Termine 2022

Programm Naturpark Spessart 2022

Tatort So 03.04.2022, 11:00 Uhr

Die Welt scheint im Kahlgrund noch in Ordnung zu sein. Doch der Schein trügt. Bei dieser Wanderung ist in Ermittlungsteams anhand von Indizien und Aufgaben ein Fall aufzuklären. Dabei gilt es, Ihren kriminalistischen Spürsinn einzusetzen. Doch die Ermittlungen sind nicht einfach.
Beginn: 11:00 Uhr Weglänge
ca. 5 km
Treffpunkt:
Auffahrt zum Sportplatz FC Laudenbach, Heinrichthaler Weg 7,63828 Kleinkahl
9,00 €/Person, inkl. Ermittlungstrunk, Kinder ermäßigt
Feste Schuhe, evt. Sitzunterlage, Rucksackverpflegung

Hexenwerk! Räuchern mit Kräutern Freitag 18.11.22

Räuchern mit Kräutern hat eine uralte Tradition, um zu danken, zu segnen, zu reinigen, zu schützen. Sie lernen heimische Räucherkräuter kennen, wie sie wirken und wie sie bevorratet werden können, welche Techniken es gibt. Jeder Teinehmer kannsich eine Räuchermischung für zu Hause zusammenstellen. Geschenkidee!

18:00 Uhr,
Vhs Mömbris, Schimborn, Mittelschule
15,00 €/Person, inkl. Material und Mischung für zu Hause
kleine Dose für Räucherwerk mitbringen

Kräuterwerkstatt Freitag 29.04.2022 18.00 Uhr

Heilkräuter für die Hausapotheke. Die Grundlagen der Salbenherstellung und das Ansetzen von Kräuterölen und Tinkturen mit selbst gesammelten Heilkräutern .

3 Schraubgläser (ca. 100ml) mitbringen!

Küche Waldschule, Karlstein. 25 €, incl. 3 Ansätze zum mitnehmen.

Sagen und Mythen Sonntag 16.10.22 13:00 Uhr

Wir leben in einer sagenumwobenen Region, die Geschichte hat hier viel zu erzählen. Bei einem Rundgang Richtung Spessartweg 1,hören wir von Märchen, Sagen und Legenden aus dem Spessart. Treffpunkt Großmutterwiese, Ludwigdenkmal Aschaffenburg, 2-3 Stunden. Rucksackverpflegung, Kinderwagen und Rollstuhlgeeignet. 7